Судьба

Я не помню последних слов.
Я не помню последних фраз.
Это было всё не со мной.
Это было всё не сейчас.

Я одна не хочу так жить.
Мне не хочется видеть свет.
Почему суждено любить,
Хоть прошло уже столько лет?

Я иду по дороге той,
Где бродили всегда с тобой,
И несмело вернусь домой.
Мне теперь здесь идти одной.

Ничего не вернуть назад.
Не могу я играть с судьбой.
Каждой встрече со мной ты рад,
Ну а как быть с твоей женой?

Время быстро летит вперёд.
У меня есть теперь семья.
Моя дочка уже растёт,
И счастливее стала я.

А о прошлом пришлось забыть,
Хоть любовь не угасла, нет.
Надо просто стараться жить,
Не вернуть ведь прошедших лет.

Только дочке взгляну в глаза,
Вспоминается всё о том,
Что нельзя ей сейчас сказать,
Что случилось с её отцом.

Но, надеюсь, моя судьба
Не вернётся обратно к ней.
И не будет в любви борьба
Такова, что была в моей.

И однажды сказала дочь,
Что так счастлива стала вдруг.
Я должна ей во всём помочь:
У неё же теперь есть друг.

По словам моей дочки, он
Так похож на неё, как брат.
Я подумала – это сон –
Не вернётся ко мне тот ад.

И пришёл долгожданный час,
И настал долгожданный миг.
И должны познакомить нас.
Мою дочку ведёт жених.

И сияет в глазах любовь.
Молодые идут, смеясь.
Но не знают они о том,
Что случится уже сейчас.

Привела его дочь ко мне,
И увидела я лицо…
Неужели на всей Земле
Не бывает других отцов?!

Те черты…и знакомый взгляд…
Подарила судьба ему,
Ведь и я, много лет назад,
Полюбила улыбку ту.

Как изменчива стала жизнь.
Мой любимый ушёл к другой.
У него же родился сын
С нелюбимой его женой.

Но забыл он, быть может, то,
Что и дочь у него была.
А теперь нам поможет кто
Уберечь её от огня?

Я стояла едва дыша,
И вся жизнь повернулась вспять.
Встрепенулась во мне душа,
И любовь ожила опять.

Я стояла на месте том,
Ничего не могла сказать.
Только вижу – ко мне бегом
Приближается чья-то мать.

Я узнала её теперь,
Ведь она же была женой.
И всю жизнь мне пришлось терпеть
И воспитывать дочь одной.

Хоть потом появился муж –
Он и стал для меня семьёй –
Не забыть мне всех этих мук,
Предначертанных злой судьбой.

И судьба пошутила вновь,
Не спросив у меня совет.
Подарила свою любовь,
Принесла столько разных бед.

И сказала я дочке: "Стой!
Извини за большую ложь…
Этот парень – твой брат родной.
Я надеюсь, ты всё поймёшь…"

Я кричала ей: "Подожди! "
И услышала в этот миг
На прощанье слова: "Уйди!"
И её сумасшедший крик:

"Я одна не хочу так жить.
Мне не хочется видеть свет.
Почему суждено любить?
Почему в жизни правды нет?"

Я не помню последних слов.
Я не помню последних фраз.
Это просто приснился сон,
И судьба не обидит нас.


Рецензии