По-русски

                Не дразните зверя,
                Не будите Лихо,
                Коль оно уснуло
                На какой часок,
                А заприте двери
                И сидите тихо,
                Чтобы ни един
                Не дрогнул волосок.

                Только нам неймётся,
                Не сидится смирно.
                Растолкали Лихо,
                Зверя – под бока.
                Ни во что не ставя
                Свой уют квартирный               
                Всё летим куда-то
                В струях сквозняка,
                Что Россией тянет
                (с ураганом схожий)
                Раздувая фалды
                Душ и пиджаков;
                И мурашек гонит
                Табуны по коже,
                И играет с нами
                В «Поле дураков».

                Мы хлебаем Лихо,
                Пятками сверкая
                Удираем прытко
                От иных зверей,
                И детей (прозваньем
                Русским нарекая)
                Никогда не держим
                У родных дверей.


Рецензии
Виктор, стих очень хорош и рифма хороша и всё правда.Давно ко мне не заходили. С улыбкой София

София Лещевич   02.11.2009 05:20     Заявить о нарушении
Уважаемая София, Спасибо. Непременно буду. С Добрым утром!

Виктор Трунтов   02.11.2009 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.