Ах мамочки печальные глаза...

Уносит память вновь и вновь назад,
Где аромат волос ромашки с мятою,
Где мамочки печальные глаза,
Улыбка,  почему-то виноватая.

Мне так хотелось тайну приоткрыть,
Поцеловать твою слезу-горошину,
Про первую любовь тебя спросить,
Поговорить с тобой, моя хорошая.

Чтоб давняя зарубцевалась рана,
Чтоб залечили  мы её вдвоём,
Хотелось чтобы рассказала мама,
Мне тайну о рождении моём..

Ты эту тайну столько лет хранила,
Ты жизнь мою ценой своей спасла,
Свою любовь в душе похоронила,
И в мир иной с собою унесла.

Теперь я очень сожалею, мама,
Быть надо в жизни смелой до конца,
И у меня была на сердце рана -
Я никогда не видела отца!

Прости меня, моя молчунья милая,
Открою я тебе секрет сейчас..
Не знаю почему, но я любила,
Любила и люблю обоих вас!

Когда судьба под Божьи образа
Вновь гнёт меня изменчивою лапою -
Я вижу мамы грустные глаза,
Улыбку,почему-то, виноватую.

* *  * * * * * * *
Как в жизни всё запутано и сложно!
Позвольте дать  единственный совет:
Пока она жива, пока не поздно,
Спросите! И получите ответ.
 . . . .


Рецензии
Перечитываю много раз прочитанные твои стихи,каждый раз слеза-горошина пробивается!

Ольга Северова-Борисова   14.04.2011 11:59     Заявить о нарушении
Да... представляешь ... так и ушла, не сказав мне ни слова об отце.. а мне было тоже больно теребить её старые раны... и так я и не увидела отца... а ведь любила его всю жизнь,даже не зная никогда.. вот ведь интересно получается...
А он-то ведь и не знал, КАК Я ЕГО СИЛЬНО ЛЮБЛЮ,,,

Зинаида Березина-Хрущ   16.04.2011 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.