Октябрь

Мы тут с тобой, пожалуй, даже больше чем октябрь.
А мне бы отвернуться, убежать, куда-то спрятать,
Чужие мысли. Рвутся в солнечное сплетение, жмут.
Как будто выше сердца наложили жгут.

Подростки помешаны на ванильных снах и коле,
Мы засыпаем по-неволе. Разбросаны по всем углам,
Кто не берёт сначала пробу. И словно в школе:
"Сначала руку поднимай."

А ты не знаешь, прятаться тебе или бороться.
Могу тебя спрятать, но ты слишком боишься взлетать.
Иначе не надо, можно на смерть напороться,
Даже не успев застелить кровать.

Ты покуриваешь сигарету одну за одной, родной.
Зачем ты сменил малину на эти горько-мятные?
Прости, я ведь даже забываю порой,
Про твои невнятные.

В телефонных разговорах постоянно хрупкое "ясно",
Хотя я вру, пожалуй, оно стало грубым и пресным.
Я молчу, подливаю в огонь его, масло,
И продолжаю плыть по течению.

Мы тут с тобой, пожалуй, даже больше чем октябрь.
Но мне тебя, и не убить, не спрятать.
Те кто не привык ходить по лезвию,
С кончика ножа
теряют равновесие.


Рецензии