Сердце

…И мне остался  дом пустой
На самом краешке обрыва,
Вокруг него туман густой,
Внизу кипят морские гривы,
Возносят караваны туч.
Граница ночи здесь и дня.
И от замка тяжелый ключ
Висит на шее у меня.
И одиноко, и безлюдно.
Дом пустотой до крыши полон,
И я свободна абсолютно
Швырнуть свой ключ в пучину волн,
Бескрайней тьме оставив дом,
Сбежать, пока еще не старость,
Оставив думы на «потом»,
Пить газированную радость…
Ночь за окном мечтой объята,
Преобразилась в лунный свет,
Внушает со времён заката
Презреть мой собственный запрет…
Твердит – что Солнце не родится,
А молодость должна сиять,
И ночью надо веселиться.
Как глупо так сидеть и ждать!
…Но я не смею. Нет, не смею
Ступить из дома ни на шаг,
Я охраняю, как умею,
От ночи тлеющий очаг.
Придет заря и станет море
Лишь отражением небес,
И с тихой радостью во взоре
Светлейшее из всех чудес
Войдет в мой дом с лучом рассвета
Спасеньем слабого огня.
Я верю! Знаю. - Будет это.
…И хватит силы у меня...

23-24.10.09

(с) *Скоро Весна*


Рецензии
"Пить газированную радость…" - гениально!

а сил - хватит!

Евгений Гальперин   15.08.2010 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.