Она ждала...

Она ждала. Он гордым был. Орёл! -
Поскольку вёл дела за океаном.
Не прикрывал он истину обманом,
что ей замену с лёгкостью б нашёл.
 
А в зеркале отнюдь не чудеса:
она неописуемо скучала
и тени под глазами не смывала -
их размывала горькая слеза.
 
Она смотрелась в зеркало своё,
а видела его в рубашке белой:
и бабочка, и фрак. Вид - суперменный!
Джеймс Бонд - и только! Но мираж - враньё.
 
У зеркала душа стоит опять.
Тоска в глазах, как небо к ночи, стынет:
- Когда же одиночество покинет?
А может ноль-ноль-семь не вызывать?
01.10.09.


Рецензии