Код да Винчи
и поведу сегодня странный свой рассказ,
в ту ночь такое приключилось диво,
со мною было в первый раз.
Сошла с картины древняя Джоконда
и в ослепительном сиянье вся,
не слышной поступью ступая,
вдруг быстро за руку взяла.
И говорит: « Пойдём со мною друг
Ты мой любезный", а я не знаю,как
мне быть - ведь от такого вдруг наскока,
обмяк вдруг сразу я и рта не мог раскрыть.
Когда же оторопь моя пропала,
не мог свой шанс я упустить,
с Джокондой мы расцеловались-
Решили страны посетить.
Мы с ней бывали в Лондоне, Париже
и в Амстердаме, Кёльне, Брно…
я ощущал её томленье, страстные порывы
и лёгкое касанье тела моего.
Нам всюду кланялись и лорды,
мэры, пэры;
а мы с Джокондой шли и шли,
а в удивительном Дубае и Стокгольме,
на бал нас приглашали - шейхи, короли.
Ночь протекала безмятежно,быстро,
она меня в картину за собой вела,
но мнительность моя тогда
инерционность, меня так подло подвела.
Я всё пыхтел, так мучился, старался,
но всё ж не смог в картину я за ней
войти,
скорей всего морально разлагался,
и каюсь я тогда на жизненном пути.
С рассветом разлепил я веки,
а наваждение прошло,
с укором смотрит на меня с портрета -
Джоконды грустное лицо.
Свидетельство о публикации №109102400979