Памяти И. Б

Догорают  камин  и  мечты...
В яви  нет  ничего  без  причины...
Я  шепчу  :помолчи , ты  молчи...
Голос  твой  колокольчик  в  ночи  ,
Он  мне  снится ... от  века  до  ныне...

Полыхает бумажный  костер ,
Белым  пеплом - как  снегом  Сибири ,
Обнимаю  родимые  шири  ,
И  дождям  подставляю  лицо...

Хрупкий  лед  под  моим  сапогом  ,
Вкусной  коркой  пшеничного  хлеба...
Я  хочу  все  забыть  ...до  побега...
И  хочу  быть  на  век  обречен...

Пусть  меня  позабудут  одни,
Пусть  не  ведают  боли  другие... 
Оставляю  родные  огни  ,
Над  Невой  так  красивы  они...
А  в  Венеции...?  точно такие...


Рецензии