Это ветер...

Это ветер играет в поле,
А деревья, клонясь к земле,
Задыхаются… на просторе, –
Всё за счастье без бед твое.

Это солнце, лучами тая,
И тепло по любви даря,
Остужается… словно зная,
Что забыта тобой земля.

И распятым на небе с воском
Амбразуры осенних туч –
И не вырваться, и непросто
Отыскать сей заветный ключ,
От которого пляшут волны,
И не рябь пойдет, и не шип…
По горнилам, смятенья полных,
По просторам жнивья лущить.

Задыхаемся… поневоле…
Поневоле ищу Одно –
От безродности, от недоли
И от мытарства мне сумно.

А Одно это – не далёко,
И не близко, и не легко…
Да на струнах души полета
Раскрывается целиком.


Рецензии