Глаза

Посмотри в те глаза
И что видишь - ответь.
Каждый шорох ресниц
Словно из кожи плеть.
Каждый фокус зрачка
Пробивает на дрожь,
А лукавый прищур -
Просто по сердцу нож.
В зелене хрусталя
Видел стаю ты птиц,
Что в полете блестит
Будто ворох зарниц?
И плененный, теперь
Промолчи мне в ответ:
Уж не стоит ли жизни
Глаз этих свет?


               24.08.09


Рецензии