кровля бьется

***
кровля бьется легкими о дожди.
собираю в ладони ее капиллярную суть.
в южном мареве только единожды
мне позволено продохнуть.
поедает асфальт размозженный свет.
поедает наставшая осень мое тепло.
где тела мною выброшенных монет?
хоть однажды бы отлегло.
короли ложатся на спины дам.
я собою пишу протяженность дуг
то ли горлом идет
то ли ребрами
пополам
и заходит небо на новый круг.


Рецензии