Эта вечная сказка...

Эта вечная сказка –
Жёлтые листья, красные листья...
Сколько я любовался,
Не насмотрелся, не насладился.

Это – вечная осень,
Тихая осень, жгучая осень,
Слитое в один мерный шум
Многоголосье.

Напев, похожий на запой.
Не вырваться из лап
Очарованья и тоски.
И грёз и дел нестройный строй –
Они шумны, как дождь,
И то низки, то высоки...

Эта вечная сказка –
Жёлтые листья, красные листья...
Сколько я любовался,
Не насмотрелся, не насладился.

Это – вечная осень,
Тихая осень, жгучая осень,
Слитое в один мерный шум
Многоголосье...

В воздухе привкус влаги;
И как прыжки летяги –
Зыбких ветров движенье,
Смена их направленья;
Дети шагают в школу;
Сыплются листья долу,
Свой ритуал творя.
Сколько времени мчаться,
Всё должно возвращаться
Жизнью, сроками, кровью,
Горем, счастьем, любовью,
Верой в Господа Бога,
Фразами диалогов,
Поступью сентября,
Поступью октября,
Поступью ноября...

Эта вечная сказка...


Рецензии