Помилуй, прости, чтобы мне не пропасть...

Помилуй, прости, чтобы мне не пропасть,
Спонтанную ласку, назревшую страсть.
За то, что я болен и тих, как старик,
И что я не мастер любовных интриг,
За то, что сама ты сильна и мила,
За то, что ты хуже, чем быть бы могла,
За то, что тебе я не муж и не брат,
За то, в чём я даже и не виноват –
Прости меня.

За то, что кровь рвётся из сердца в виски,
Когда ты в пределах движенья руки,
За то, что влеченья терзали меня,
И я их держал, как наездник коня,
За то, что мы все совершаем грехи,
За то, что я всё образую в стихи,
Что чувство к тебе, вместе с тихим «прости»,
Не хочет никак замолчать и уйти –
Прости меня.


Рецензии