Навек обвисла его жопа

Навек обвисла его жопа
И в щелки сузились глаза,
И голос превратился в шепот,
И по щеке бежит слеза...

Так никому совсем ненужный
Молчит среди толпы старик,
С клюкою сгорбленный, недужный,
Внутри себя он слышит крик...

Младенческий из колыбели,
Чей рот не смог грудь отыскать, -
Его в снегу среди метели
Оставила родная мать...

Стоит как солнце он в зените,
Нет для него пути назад,
Его печальное открытье, -
Здесь на земле есть тоже ад...

Бегут все люди словно звери,
Найти блаженство в жизни тщась,
А он уже у Вечной двери
Вдруг с Богом ощущает связь...

И пляшут прожитые тени,
Вмиг растворяя сон мечты, -
Исчезнувшие поколенья
Зовут его из темноты...

Но он стоит пока что твердо,
С почтеньем к ним, но отстранясь,
В нем неожиданно Природа
Дыханьем жарким вырвав страсть...

Зовет пойти к одной девчонке,
А та за деньги, за рубли
Взиваясь станом нежным тонким
Рождает миг святой Любви...

И как дитя старик заплакал,
И робко девочку обнял,
Теперь ему не страшно завтра
Исчезнуть в прожитых тенях...


Рецензии