Бишкек
Скрытый в тишине,
Безмятежно, непреклонно
Радуется мне;
Невозвратно льётся песня
О красотах гор.
Как прекрасно жить здесь вечно
Бед обид и ссор!
Только Бишкек,
Как алмаз пустыни,
Виден с многих рек
В Северной долине.
Он опять ожил
И живёт без бремя...
Я здесь в детстве жил...
Но прошло уж время...
Реки медленно и робко
Прожурчат вокруг.
Стал ты мне вершиной зоркой,
Каменный мой друг.
Все мечети из долины
Звоном разнесут,
Что ты стал им другом милым,
И опять споют:
Только Бишкек,
Как алмаз пустыни,
Виден с многих рек
В Северной долине.
Он опять ожил
И живёт без бремя...
Я здесь в детстве жил...
Но прошло уж время...
Свидетельство о публикации №109102408269