Книголюб

С детства любил книги
В них правды полно и лжи,
Ночью листал страницы
С фонариком на груди.

Меня постоянно ругали
За верность читать всегда,
Терпения хватит? Едва ли!
Пока ночь дойдет до утра!

Жадно глотал эти строки,
Мозг их как губка впитал.
Классика, фэнтэзи, док,
Сутками быстро глотал.

Тонкий запах бумаги,
Лоснится поверхность листа.
Встречались русалки и маги,
И темные мысли царя.

Герои все разные были,
Счастливцы фантазий и дней,
Их сотнями тысяч любили,
Но не было им ведь теплей!

Другой мир открыт и свободен,
В нем есть твой и мой идеал,
Всю жизнь в этом теле мы бродим
В мирах искривленных зеркал…


Рецензии