Так было всегда

Так было всегда – за снегом весна,
И птицы опять возвращались.
Падала с неба дождями вода,
А лужи потом испарялись.

Так было всегда – за любовью тоска,
И память коробила душу.
Купалась в далеких морях красота,
Не очень-то грезя о суше.

Так было всегда – за скукой война
Хладнокровно давила живое.
На руинах политика гнезда вила,
Чтобы сложным казалось простое.

Так было всегда – чем сильней нищета,
Тем изящней блестели витрины.
Небоскребами к солнцу рвались города,
Но светлей не казалось в квартирах.

Так было всегда – безграничная даль,
Где с небом сливалося поле,
Нам без остатка дарила себя,
Но люди все рвались в неволю.


Рецензии