Шла война
Земля морщинилась от боли.
Ветер тишину душил,
Смешавшись с криками погони.
Шла война, и деды шли,
В кровавом месиве купаясь,
В лучах пленительной звезды,
За благо будущего маясь.
А там, где край родной забыл
Своих детей вчерашний подвиг,
Отец со скуки водку пил
В разочарованном сегодня.
Шла война, свои кресты
Ползла армада рассыпая.
Иероглифы чужой мечты
В жестокой книге мирозданья.
Шла война, ушел отец,
С концлагерем не соглашаясь,
Чтоб мир очнулся, наконец,
И миром поделился б с нами.
А там, где край родной забыл
Своих детей вчерашний подвиг,
Я со скуки водку пил
В разочарованном сегодня.
Шла война всех против всех:
Врагов в лицо никто не знает.
Отцов и дедов след побед
В вонючем погребли сарае.
Шла война, ушел и я,
Совсем свихнувшийся от денег.
Контракт на смерть в кармане мял,
Но в справедливость еще верил.
А там, где край родной забыл
Своих детей вчерашний подвиг,
Мой сын со скуки водку пил
В разочарованном сегодня.
Свидетельство о публикации №109102408127