Я гляжу на тебя украдкой

Я гляжу на тебя украдкой,
Не могу оборвать свой взгляд;
Ты стоишь у окна, с тетрадкой
И щебечешь в кругу девчат.

Я влюбился в твой тёмный волос,
В, пухлых губ, аловатый цвет,
И повсюду со мной твой голос
И походка невинных лет.

А глаза, чернотою бездны,
Чистотою далёких рос,
Обжигают. И очень лестны
Мои думы любовных грёз.

(10.09.81)


Рецензии