Расчищена лишь улица одна...

               «Я не люблю манежи и арены,
                на них мильон меняют по рублю, -
                пусть впереди большие перемены,
                я это никогда не полюблю.»
                В. Высоцкий.

Расчищена лишь улица одна
Во всей деревне зимней опустевшей.
Такие наступили времена
В России нашей, многое терпевшей.

Во всей деревне два-три старика.
Их дети к сладкой жизни драпанули.
С хозяйством – труд нелёгкий. Здесь тоска
Безлюдья и почти безмолвных улиц.

Земля даёт плоды – трудись, живи;
Даже при нынешних дурных законах
Мешает больше дефицит любви
К родной земле, к её полям зелёным.

Страна в продаже, совесть, всё почти;
В правительстве у нас сидят не даром.
Чем здесь пахать, ведь проще привезти
И здесь продать заморские товары.

Чиновник ли, министр ли, депутат –
Что им за дело до проблем России?
Кусок свой каждый выхватил и рад,
Что выхватил побольше, чем иные.

Врут, что эпоха светлая грядёт,
Что при мошенниках и спекулянтах
Страна разбогатеет, расцветёт,
Что не мораль важна, мол, а таланты...

Как можно плюнуть на свою страну,
На близкое, родное и живое?
У нас таких – мильоны?.. Ну и ну...
Высоцкому не нравилось такое.


Рецензии