Тётенька, как Вас зовут?..

Тётенька, как Вас зовут?
Я, чтобы не мелочиться,
Буду звать Вас Хатшепсут
В честь египетской царицы.

А Вы, отведя глаза,
Улыбаетесь чему-то.
Нелегко пересказать
Красоту такой минуты.

Тётенька, скажите, Вы
Замужем или не очень?
Не боитесь ли молвы?
Быть или не быть, короче?

Вижу, как в твоих глазах
Серебрятся отраженья,
И ресничек каждый взмах
Полон блеска и значенья.

Притяженье всё сильней.
Что теперь должно случиться?
Обратится ли ко мне
Взгляд египетской царицы?

Как ласкаешь ты мой взгляд
Жгучей прелестью своею!
Я же, этой ласке рад,
Упустить её не смею.

Ты приятна, ты мила.
Познакомиться охота.
Так что, кем бы ни была,
Всё равно признайся, кто ты.


Рецензии