Московское время

Продрал глаза, по швам трещит голова,
Московское время – пять часов утра.
Обреченный лежать в пустой квартире,
Он начинает день склоняясь над сортиром.
 
Почти оклемавшись и почти живой,
Он выходит из дома в двенадцать ноль-ноль.
Он пойдет туда, где друзья и гитара
Раздавать веселье, раздавать задаром.
 
Но довольно скоро он уйдет от друзей
И, скорее всего, он направится к ней
Любимые губы, дорогие глаза -
Он все это получит в четыре часа.
 
А ровно в шесть он поймет, что у нее не один
И какой он наивный и глупый кретин
Он вернется к друзьям и напьется опять,
Ничего не сказав им, хотя могли бы понять…
 
Проорав кучу песен, литры выпив вина,
Он улыбнется и скажет, что ему пора.
Он в 11 дома, он не в силах и встать.
Остается догоняться и белочку ждать.
 
И ровно в полночь он поднялся на крышу.
Боль задушила, он еле дышит…
И бессильно усевшись на самом краю,
Он до нее докричать пытался боль свою!
 
Он пел о том, что любви не хочет!
Что ненавидит свет! Что предан лишь ночи!
Но часов через 6 вернется вновь день…
Неминуемо неся безумной боли тень…
Он не знает, что делать,
Он теряет контроль…и…
                Быстрый полет…
Московское время – 25:00


Рецензии