Жизнь. Инструкция 1

А5 ты с пузом и пиффком,
В потрёпанных "спортивках",
На голове - крестьянский стайл,
Но счастье не в бутылках!

Вдруг начинаешь всем вещать:
"Вот у меня жена...
Хозяйка, двадцать лет назад,
Мне сына родила!".

Но на такой простой вопрос:
"Когда дарил цветы.
И признавался ей в любви?"
Задумался...

"Эх ты!"

А ведь ты так с ней и живёшь-
"Эй, Зойка, дай пожрать!"
Включаешь телик и футбол,
Ложишься на кровать...

Мужик! Как много в этом слове,
Для сердца женского слилось!
Уборка, стирка и готовка.
В ответ - ворчание и злость.

Ты по пути домой с работы,
Вместо бутылки пива с водкой,
Купи жене хотя бы розу,
Придя, скажи: "Люблю, красотка!"

Ах, чем же трезвость то занять?
Ходить с женой в кино, театр!
По дому МОЛЧА помогать!
Тебе - пустяк, а ей - приятно...

Я не волшебник, лишь поэт,
Но знаешь, способ есть,
Помолодеть на двадцать лет,
Без всяческих диет.

Изобретай! Пиши! Твори!
Люби! Цени! Боготвори!
Работай! Думай! Говори!
Смотри! Чини! Сажай! Расти!

Попробуй новое! И если,
Вдруг не понравится, всегда,
Сумеешь к старому вернуться,
Знать такова твоя судьба...


Рецензии
Вы правы уважаемый. хорошая тема. пять баллов!

Логизмос   24.10.2009 23:28     Заявить о нарушении