В мире животных
Он обожал пыль дорог и мусорный ветер,
Горячий воздух дорог и преданный ветер,
Единственным другом навеки был ветер…
А она обожала дома поспать,
Потянуться, коготочки размять…
Но по сути своей они оба дети,
В душе и навеки она все же дети,
Как каждый нормальный ребенок на свете
Как дети оба любили мечтать.
И когда он дремал на обочине темной,
Сотый сон он смотрел на обочине темной,
Сотый сон он смотрел, улыбаясь так томно,
В улыбке его каждый смог бы прочесть.
Что щенок молодой мечтает быть волком,
Серым матёрым он хочет быть волком,
Чтобы жизнь проводить с расставленным толком,
За любовь чтобы грызться, чтобы грызться за честь.
А она никому никогда б не сказала,
Никогда б никому ни за что не шептала,
Что все девять кошачьих жизней мечтала,
Грациозною черной пантерою быть.
И однажды мечтатели словно бы в сказке,
Нечаянно встретились словно бы в сказке,
Собака и кошка поняли в сказке,
По отдельности каждому больше не жить…
Только вместе быть и друг друга любить…
Вопреки всем собачьим законам,
Наперекор всем кошачьим законам,
Назло всем природным законам,
Собака и кошка в любви поклялись
Все потому что мечтой поделились,
Кусочком мечты они вдвоем поделились,
Кусочки мечты объединились,
И души звериные вверх понеслись.
Не знаю зачем ты…не знаю откуда,
И откуда у кошки такие чужие манеры,
Но навеки твоим серым волком я буду,
А ты неизменной моей черной пантерой.
Свидетельство о публикации №109102407937