Сон

Порой мне кажется, что я запуталась в огромной белой плотной простыне. Я карабкаюсь, перетягиваю каждый ее сантиметр за сантиметром в поисках выхода, но получается, что верчу ее по кругу. Там, снаружи уже давно светло, слонце слепит через белезну ткани и мне так хочется быстрее посмотреть на него. И от этого желания я стираю пальцы в кровь, я ломаю ногти о белую плотную ткань. Порой она становится багрово-красной, но я не останавливаюсь. Я перетягиваю сантиметр за сантимертром в надежде посмотреть на солнце.И устаю. Падаю. Плачу. Пытаюсь помочь себе ногами, зубами, подложить эту простыню под себя, но еще больше запутываюсь и боль становится невыносимой. А потом я просыпаюсь...

Бывает слова мне не вымолвить. Устала.
И просто хочется лежать, открыв глаза.
Как будто сил во мне осталось слишком мало,
Как будто где-то во мне крылись тормоза.

Себя заставить я пытаюсь улыбаться,
Глазам приказываю радостью блестеть.
А очень хочется покоем наслажаться,
Меж облаков мне очень хочется лететь.

Бывает слова мне не вымолвить. Достало.
И слушать лень порой пустую болтовню.
Но улыбаюсь. Может редко. Может мало.
Но я стараюсь. Я тоску эту гоню.


Рецензии