Мистерия
И вуаль черноты незаметно окутала плечи,
Серебристо-трепещущий луч отразили зрачки.
Слышу музыку, ноты несозданных чудных сюит,
И, как капелек звон: "Ночь...
Судь-
ба...
Веч-
ный
путь...
Бес-
ко-
неч-
ность..."
Я сегодня сильна... лунный обруч охватит виски.
Ночь скрывает загадки... сейчас приоткрою я их...
Временная спираль завивается радужным вихрем
И незыблемой вечностью входит в сознанье моё...
"Я свободна! Свободна!" - из сердца ликующий крик.
Околдованный мир странной сине-туманной палитры...
Мне луна по крупице всю силу свою отдаёт.
Мне не нужно свечей... проникаю я взором сквозь мрак,
Звёздный ветр ощущая как будто раскрывшейся кожей,
Аметистовый дым под ногами и над головой,
Силуэты из тьмы... это те, чьи тела - уже прах,
Разноликие тени, что так друг на друга похожи,
Предо мною проносятся призрачно-тёмной чредой.
Сотни чёрных зеркал... и витражно дробятся миры,
Отражения тысячи лиц и иных измерений,
Фиолетовых нитей и знаков сплетенье-венок,
В этой странной ночи смысл извечных вопросов сокрыт,
Суть всего... мимолётно-скользящая чёткость виденья:
В глубине пустоты яркокрылый сверкнул мотылёк...
Свидетельство о публикации №109102407846
С теплом Милла
Милла Лемм 18.11.2009 06:40 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Анастасия Спивак 18.11.2009 19:18 Заявить о нарушении