Дороги
Забилось в угол, провалилось в сон.
Как кровь из раны, неожиданно свернулось.
Замолкл в ушах любви прелюдий звон.
Ты был богат, но беден воображеньем,
Бессовестен, и честен был во лжи.
Не знаю, что служило мне ввереньем,
Что ты хранитель всей моей судьбы.
Пришла пора расстаться. И фанфары
Уже шумят и приглашают в путь.
И может быть истории финалы
Пересекут прямые жизней как-нибудь.
Зима прошла. Оттаяло сердечко,
Забилось нежно ласточкой в руках.
Сажусь в купе на поезд в неизвестность.
... И как ты снова оказался на путях?..
Свидетельство о публикации №109102407841