Стриптиз осин, ушедших из Осинок

Стриптиз осин, ушедших из Осинок,
Смущённо смотрят клёны в мелкий дождь.
Стволов их белых свет неугасимо
Мелькает сквозь листвы последней дрожь.

Деревьев голых сирые скелеты
Готовят почки новые ко сну.
Чтобы зимой вздыхать о тёплом лете,
И торопить желанную весну.

Природа умывается дождями,
Вздыхая перед долгим зимним сном.
Девчонка осень, убежав от няни,
Наряд меняет с каждым новым днём.

Характер у неё непостоянный:
То балует нас солнышком, вертясь,
А то грустит дождливыми слезами,
Разводит сырость и на тропках грязь.

Тем дарит щедро и плодов и ягод,
С полей и огородов урожай,
Кто не боясь весенне-летних тягот,
Работал на богатый каравай.

Девчонка осень в пёстром сарафане
Всё кружит вальс роняемой листвы.
И в поднебесном необъятном храме
Сгорают свечи в вихре синевы.

Но скоро-скоро мир взорвётся снегом,
И будет чист в безгрешности и бел,
И облака пушистой хладной негой
На ширь полей посыплются с небес.

19.09.09 17:41 Whiskey
пос. Осинки
Самарская область,
Безенчукский район
http://lyrik.33b.ru/gedicht240913.html


Рецензии
Юра, вот это твой стиль...

"Стриптиз осин, ушедших из Осинок,
Смущённо смотрят клёны в мелкий дождь.
Стволов их белых свет неугасимо
Мелькает сквозь листвы последней дрожь."

отлично!

Лео Сильвио   06.11.2009 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лео. Я рад, что мои строки нравятся тебе. Твоим мнением очень дорожу.

Юрий Гридасов   08.11.2009 09:11   Заявить о нарушении