Бродяга
Тяжкий крест волоку на себе
Кто меня затянул в этот дьявольский век,
Кто заставил кориться судьбе?
Мчусь, ломая преграды на вечном пути,
В небеса, направляя свой взгляд,
От кого и куда я пытаюсь уйти?
Не могу себе это сказать.
Ах! куда я стремлюсь каждый раз убежать,
Что со мною? Я в толк не возьму!
Почему я себя не могу удержать?
Не понять даже мне самому.
Я пытался однажды себя удержать,
В бесконечной любви утонуть.
Чтоб могла мне жена пацанов нарожать,
Но судьбу я не смог обмануть.
Не успела уйти из-под ног Колыма,
Не успел я в грудь воздух набрать
Мне расставила сети злодейка - тюрьма,
И пошёл я руду добывать.
Запах плесени, гнили меня не смущал,
Я привык, было, мне всё равно
А когда в шахте газовый взрыв прокричал.
Я ушёл, как подлодка, на дно.
И когда всё затихло, ушли попкари,
Я себя из земли вырывал,
И дождавшись заката вечерней зари,
Я ушёл, я от них убежал.
И теперь я тащу тяжкий крест на себе,
И теперь я всё время в пути,
Не хочу покориться злодейке - судьбе,
От себя не могу я уйти.
Свидетельство о публикации №109102407819