Перед командировкой ОМОНа на Северный Кавказ

Нагнулся и в упор смотрю
Я на студийный микрофон…
Зачем вам это говорю?
И порчу жизни мирной фон…

Мои слова посредством звука
Пространством овладеют вновь…
Что впереди? Опять разлука…
И снова стоны, боли, кровь…

Быть может мина роковая
В ошмётки раскидает плоть…
И на рассвете офицера
Вновь пуля снайпера найдет…

Зачем вам это говорю?
И порчу отдых мирный…
Зачем я вспоминаю снова
Разрыв тот минный…

Среди ночных кавказских скал
Упали трое …
И кто же скажет матерям
Про это горе…


Рецензии