Русский черт - совсем не дьявол

Русский черт - совсем не дьявол,
О не злобен, честен, глуп…
То Балда его обманет,
То мужик введет «в испуг».

То солдат заключит сделку -
Черта втянет в переделку,
То купчина-удалец
Оторвет ему конец…

То монахини заманят
В «вольны игры» поиграть…
Но об это – в самом деле -
Я хотел бы промолчать…

В общем – всяк обидеть хочет
Черта русского всегда…
То он плачет, то он воет,
То рыдает, как дитя…

Жалко русского чертяку,
Тяжела его судьба…
Уж не знаю, как он бедный,
Не озлобился пока…


Рецензии