Картины жизни на триптих...

Картины жизни на триптих
Разрежу скальпелем железным.
Пусть будет резок этот стих,
Но лишь бы не был бесполезным.

Развешу их на три стены:
Стена одна - вот то, что было,
И акварельные тона
От времени давно размыло;

Картина средняя жива,
И не померкли, ярки краски,
Но рвутся из души слова,
Невольной не боясь огласки:

Не этот тон, ненужный штрих
И, странно, что за окруженье?
Переписать бы мой триптих
Одним талантливым движеньем.

Но жизнь не перепишешь вновь,
И есть одно лишь утешенье:
Картины третьей полотно
Удачным будет без сомненья.

Я выведу штрих за штрихом
Свою судьбу своей рукою.
Не стану я считать грехом
Когда-то созданное мною.


Рецензии