Может?

Эх... ушел мой последний автобус,
И я вновь с головою запутался в дне.
Может, все же дышать станет проще,
Если сердце исчезнет в летаргическом сне?

Осень пала, остыла под небом.  .
Я прошел, на жалея совсем красоту.
Может, завтра я буду пророком, 
И по талой воде как по листьям пойду?

Вот и дом. Но меня не встречают.
Я замерзший ищу по карманам ключи.
Может, тьма - не отсутствие света,
А когда все дороги уже позади?

2009.10.24


Рецензии