Закат я постелю тебе под ноги

Закат я постелю тебе под ноги,
На плечи накину бескрайний рассвет,
А в волосы ленты - речные пороги
Вплету я тебе, хоть на тысячу лет.

К твоим, бледновато светящимся окнам,
Хожу я, чтоб с тенью своею грустить,
И голос, подобный жемчужным волокнам,
Твой голос ловить, но не с ним говорить.

Ты только ответь на все мои взгляды
Живым, своим искренним взглядом, одним
И рухнут тогда перед нами преграды,
И сердце моё станет сердцем твоим.

Скажи, кому ты отдашь, свой взгляд
И любви биение.
Скажи, кто станет богат,
Прижав твоё неприкосновение.

(30.12.82)


Рецензии