Чужая колыбель

Растоптаны вишни,
Изорваны листья
И скомканы клочья
В израненных кистях.
И жданное завтра
Укрыто и стёрто.
Замерзли ресницы
Под инеем мертвым.
Закрылись бездонные,
Снова посмели,
Уже не для сна-
Для чужой колыбели.
Для вечности бренной,
Усыпаной прахом,
Под звёздами тленной
Без страсти и страха.
Растоптаны вишни,
Изранены кисти.
Под инеем мертвым
Замерзли ресницы.


Рецензии