Слух

Прожили вместе много лет,
И жизнь оставила свой след -
Уже виднелась седина:
Не молоды он и она.
 Но стал муж всё же замечать -
 Жена стремится промолчать:
 Не слышала, видно, его,
 Но он подумал:"Ничего!
Пойду-ка к нужному врачу,
Потом супругу подлечу,
И, как бывало до сих пор,
Возобновится разговор."
 А врач, послушав, дал совет:
 "Лечу больных я много лет,
 И дельный вам даю намёк -
 Проверка слуха - мой "конёк"!
Когда прийдёте вы домой,
Жену спросите-ка, друг мой:
Что, мол, сегодня на обед?
И пусть жена вам даст ответ.
 Узнаете каков недуг,
 И как она воспримет звук."
 С порога муж сказал жене:
 "Какой обед предложишь мне?"
Но на вопрос тот - тишина:
Не слышит, видимо, жена!
Пальто повесив, три шага
Он сделал ,но - увы!Судьба!
 Ответ ему не прозвучал!
 Вопрос он снова проворчал.
 И повторялось так не раз,
 Спроcил опять :"Покормишь нас?"
Но получил жены ответ:
"Тебе твержу я много лет,
Что слышу хорошо тебя,
И не ворчу,наш мир любя -
 Пять раз дала тебе ответ,
 Что борщ сегодня на обед,
 И каша, и печенье к чаю.
 Я на вопросы отвечаю,
Но ты стоял так далеко,
Меня услышать не легко -
Тебе проверить надо слух:
ТЫ СТАЛ С ГОДАМИ ОЧЕНЬ ГЛУХ!"
 
Других чтоб в чём то обвинять -
Нам надо на себя пенять
И не ссылаться на жену,
Коль всё не слышно самому!
          24.10.09.



 


Рецензии