Осень-обманщица

На стекле паутиной рисует дождь,
Предвещая печаль скорых зимних дней,
Всё короче дни,ночи всё длинней,
От того не спрячешься,не уйдёшь.

Допивая из кружки остывший чай,
Я поспешно захлопну за собою дверь,
Эта осень-обманщица,ей не верь,
Свои окна настежь не раскрывай.

Припев:
Осень-обманщица,ты зовёшь меня,не отвечу я,
В золоте прячется эта ложь твоя,эта ложь твоя.
Листьями по ветру унесёт печаль,унесёт тоску,
Осень-обманщица,поз­абыть тебя я уже не смогу...

Эта осень предаст тебя,как пить дать.
В вены заливая вишнёвый сок,
Ты с тоской уставишься в потолок
И,вздохнув,уляжешьс­я на кровать.

На стекле причудливо спляшет свет,
Просыпая искры тебе в зрачки,
И глаза зелёные-светлячки
Через пять минут потеряют цвет.

Ты не будешь фигурой в чужом окне,
Позабытым отблеском чьих-то дней,
Эта осень-обманщица,ей видней,
Чьи стихи и лица сжигать в огне.


Рецензии