О рыцаре и принцессе. Часть 2

Вернулся я! Небось, устала ждать
Моя богиня! О, моя царица!
Волнуюсь так
Аж, сердце перестало биться

Я вижу вас родная…
Я вижу ваш порог…
Но где же он - 
Ваш царственный чертог?

Я помню, был в ремонте он или в наладке
И что ж случилось?
Всё прорабы развалили? Вот хады!
Иль опять, какие - то накладки?

Моя богиня!
Другого вы достойны положения
К вам искреннее я питаю уважение
Быть может, пока ваше положенье нестабильно
Решитесь все ж ко мне придти
Или украсть мне вас насильно

Изысканных я блюд, конечно, вам не обещаю
Но хлеба корочка всегда найдется вам сухая!
Не знаю ваши я пристрастья, - к сожаленью
Вину, ликёру или шампанскому вы отдаете предпочтенье

Но это всё равно!
Ведь у меня всё без искус
Но обещаю, вспомните
Воды вы родниковой вкус

Вы так чудесны
Солнышко моё родное
Мне трудно быть спокойным
C вами рядышком, не скрою!

И все же должен вам сказать
Кроватка у меня так узковата
Вдвоем мы точно не поместимся на ней
Нам будет тесновато

Ну не расстраивайтесь вы так
Есть место на полу
Я в уголочке вам соломки постелю
И будет крепким сон ваш, недотрога…
И не грозит вам искривленья позвонков
Ей богу!

Зачем же так переживать
Боитесь платьишко помять
Хотя не скрою, в мыслях ваших есть резон…
Взамен могу вам предложить рабочий комбинезон
Тем более, что холостяк я…
Видите?… посуды грязной горка…
Да и давно уже нужна уборка
 
Ооооо! Как капризны вы
Опять надули губки…
Но я носить вас буду на руках
Когда я буду трезв
И ПОДАРЮ ВАМ НЕЗАБУДКИ!


Рецензии