Звонок без ответа

Мне искренне жаль, что нам не придётся
По краю пройти догоревшего солнца,
Держась просто за руки, забыв все ошибки,
Дарить друг другу и прохожим улыбки.
Ни минуты, ни вскользь, важны ли те встречи,
Что дороги мне так и время не лечит,
Не слышу стук сердца, но оно всё же бьётся,
А что ему от тебя остаётся?

Отзовётся ли кто-то, превратиться ли в бурю
Всё, что накопилось этой ночью впустую,
Никчёмные письма, звонки без ответа,
Ожидание после осени лета.
Не найти, не забыть, не стереть свою память,
Хотя хочется в ней хоть немного оставить
Взгляда, что не дыша жить меня заставляет,
Привкус горького льда, в нём каждый новый день тает.

Шутя играя словами, я искал грани смысла,
Я любил писать формулы слов, а не числа,
Странных минут своего ожидания,
Дарящих кому-то лишь жалость молчания,
Замков не снимая с чугунных решёток
Домов твоих, к ним путь мой был весьма чёток,
Я ясно осознавал свои цели,
Почему же мы Нас уберечь не сумели.

Почему всё не так и тянутся ночи,
Как в сговоре, дни вдруг стали не очень.
Безразличие тонет в реке постоянства,
Берегов не видать, не хватает упрямства,
Чтобы выйти на сушу, поднявшись с постели,
Опять заметут разум мыслей метели,
Завьюжит, зальёт косыми дождями
Вся странная грусть, что легла между нами.

Быть может, тот свет, что манил меня взглядом,
Со мной будет, был и есть всегда рядом,
Он дойдёт до меня, будь на краю я Вселенной,
Стремясь к тишине её слов неизменной.
На выдохе вдох, на полтона ни звука,
Ты слышишь лишь эхо сердечного стука,
Картинки и звуки становятся фоном,
Что теряются в шуме громком и невесомом.

И так каждый день превращается в бег,
Куда ты спешишь, мелькнув, человек?
Останутся вещи, но не навсегда,
Время – это песок или даже вода,
Напои же хоть раз меня своим взглядом,
На мгновение останься, побудь со мной рядом,
Держи меня, даже руки не касаясь
Или дай мне уйти прочь, ни с кем не прощаясь.

Сотнями лиц, что придут ниоткуда,
Уйдут в никуда, не запомнив друг друга,
Прольются все дни на клетки блокнота,
Оборвёт провода самая острая нота.
А может быть просто начать всё сначала,
Пусть нет сил и, кажется, времени мало,
Возвращаться, я знаю, плохая примета –
Не оставь мой последний звонок без ответа.

24.10.2009


Рецензии