Душа моя!

Душа моя,пропащая,дурная!
Порою ты беспомощней слепца,
Стоящего у сонного трамвая
С протянутою шляпой из сырца.

Глупее добродушных иностранцев,
Попавшихся в проделки продавца,
И брошенной собаки грубым пьяницей,
Так преданно сидящей у крыльца.

Совсем,как тот доверчивый ребенок,
С застывшими вопросами в глазах.
И беспокойна,как борец с законом,
Как бешеные грозы в небесах.

Душа моя,пропащая,дурная!
Зачем я так неласкова с тобой?
Прощение твоё,моя родная,-
Звезда на небе летом и зимой.


Рецензии