Моя сосна

На солнышке прогретая сосна
Тепла,как хлебушек из печки.
Горбушка в трещинах её кора
В смоле оплывшей,как от свечки.

Я обнимаю тёплый ствол,
К коре прильнув щекой и бородою.
Я наконец к сосне своей пришёл,
Стоящей на горе,над Ангорою.

Под кряжистой сосной обрыв,
Слоистого песчанника в осколках.
Застывший серо-жёлтый взрыв,
В сосновых,с медным отблеском,иголках.
         *****
Сосна и обрыв над Ангарским простором,
Не просто знакомый и милый пейзаж.
Во мне они сладким и сдавленным стоном
Живут,как молитва,всю жизнь и сейчас!

Опять,как бывало,дорогой знакомой,
С трудом,но привычно,на крону взберусь.
Устроюсь удобно в вершине сосновой
И снова в любимые виды всмотрюсь!

Внизу Ангара нескончаемым чудом,
За нею ТрасСиб с вернисажем Саян!
Как карта живая,Иркутск полукругом
И вечнозеленый тайги океан.
         *****
Сквозь ветви"Верховик"байкальский,
Лишь для меня,мне кажется сквозит.
Сосна моя драконом из красивой сказки,
Над Ангарой,со мною вместе,медленно летит!


 


Рецензии