Странное

Электрический свет,
Песня Виктора Цоя.
Мы на кухне сидим,
Нас сегодня лишь двое.

Ты молчишь, я играю
В шашки с белым котом.
За окном пробегает
Тётка с рваным зонтом.

Дождь идет с интервалом
В 30 минут.
Виктор Цой всё поёт,
И минуты бегут.

Словно иглы, пронзает
Тишину звук дождя.
А вот кот все играет.
Эра ждет лишь вождя.

Стул давно подкосился
И на правый бок.
Кто-то с кем-то влюбился -
Провода и ток.

Расписалась ручка
Спустя целый год.
Фотографий кучка,
Как в журнале мод.

Зажевало плёнку,
И наш дождь отшумел.
Окончили съемку,
Темный зал опустел.

2001г.


Рецензии