Ситуация

Один отец семейства жил,
Не беден был, и не тужил,
И велика его семья -
Жена и дочки,сыновья,
 И внуки, правуки пошли,
 Заботу деда все нашли.
 С годами дед тот стал стареть -
 Здоровьем плох, но не дряхлеть -
Газет читать не перестал,
Но подводить его слух стал:
Не слышал, что все говорят,
И этим был совсем не рад.
 Хоть и не верил чудесам,
 К врачам он обратился сам,
 И дни его леченья шли,
 Ведь верный путь врачи нашли!
И отступила глухота!
А жизнь уже была не та:
Все думали, что дед тот глух,
Не знали, что вернулся слух!
 Старик вновь к доктору пришёл,
 Прогресс большой тот врач нашёл,
 "Как реагирует семья?" -
 Спросил."Чту тайну я!
Никто не знает мой секрет,
Все думают - не слышит дед,
И каждый говорит всё вслух,
А я теперь совсем не глух!
 Что только не услышал я!
 Меня ругает вся семья! -
 И долго слишком , мол, живу,
 Что ,быть терпимыми зову,
Что невнимателен к ним был...
А я всё помню, не забыл,
И завещанье, что писал,
Уже раз пять переписал!
 Но мудрым должен быть наказ:
 "Любите ближних, как я вас!"
 И доктор результат подвёл:
 "И я бы так себя повёл!"
                23.10.09.



 
 


Рецензии