Слова

Наступит новый день, в котором сможешь
Забыть слова, звучавшие наедине.
И ты не знаешь, правдой или ложью
Были они. Но жгли тебя в огне.

Ведь только я сказать тебе могла бы,
Что чувствовала я и чем жила.
А кто сказал, что я не солгала бы?
Но кто сказал, что я солгать смогла?

Слова – надежная и крепкая защита
Для сердца от непрошеных друзей.
Когда твоя душа совсем разбита,
Слова помогут лучше всех врачей.

И, выбрав только правильное слово,
Доступно поменять свою судьбу.
Иль заменить собой судьбу другого…
Иль вдохновить кого-то на борьбу…

Зря ты не любишь их, слова простые.
Они всесильны. Все желанья – в них.
И даже если вдруг они пустые –
Все же дают защиту от ЧУЖИХ.

Так было ль ложью то, что я сказала,
С надеждой заглянув в твои глаза?
Иль я других неправдой наказала
Затем, что правды им узнать нельзя?






Рецензии
"- Что Вы читаете, принц?
- Слова, слова, слова..."

- Что Вы пишите, Анна?
- Слова, слова, слова...

Понравилось. И реминисценция эта не случайна...

Александра Северова   24.10.2009 22:45     Заявить о нарушении