На циферблате и в палате

(На "Время" Ирины Фетисовой-Мюллерсон)

На циферблате и в палате
Сплелись пленённый и судья.
Один подумал о зарплате;
Другой задумчив, словно я ...

И образ наш, и наши строки,
Ведут к серьёзнейшим стихам:
По ним пойдут весны уроки
И время Лет вернётся к нам.

Мгновенья жизни мирозданья
В дороге мыслят о Луне ...
К чему рефлексы и гаданья,
Когда вся пенка на вине?

Любовь серьёзная на деле
Не будет ласкова со мной,
Хоть есть поп-сказка об омеле
И в счастье вечером прибой.

Строка стиха не бесконечна
И грудь влюблённой хороша ...
Но правка грёз всегда беспечна.
Любить мы будем неспеша!

Василий Мережкин   24.10.2009 21:20   


Рецензии