Ночное кафе

Зажегся свет заманчивых реклам.
Ты вновь одна сидишь в ночном кафе,
Листаешь спешно глянцевый журнал
И ждешь, когда покажут варьете.

Уже час ночи. Белый лимузин
Уснул, устав хозяйку долго ждать.
Дымок ночной твой столик заслонил,
Как будто начал он с тобой играть.

Глотнув в бокале спелое вино,
Небрежно отложила ты журнал
И посмотрела в черное окно,
За ним давно прекрасный город спал.

Его проспекты смолкли до зари.
Ночь превратила их в немых рабов,
Лишь на бульврах светом фонари
К себе влекут заблудших мотыльков.

И медленная музыка в ночи
Уносит в даль унылый свой мотив.
И звук аллей мгновенно замолчит,
Причудливый секрет свой не раскрыв.

Уже давно танцуют варьете.
Ты смотришь, отгоняя скучный сон.
В кафе вновь шумно, только в тишине
Спит город одиноко за окном.


Рецензии
Роман, у Вас удивительно красивые стихи, чудесные сравнения и рифмы!

Людмила Титко   09.10.2012 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.