Вернись... Моему лирическому герою

Я не могу поверить в правду, в эту явь.
И как хочу тебе я крикнуть – всё исправь!
Вернись в мой тихий сон и нежные мечты,
Вернись, пожалуйста! Куда ж уходишь ты?

Ведь все мои стихи заполнены тобой.
Ты мой единственный лирический герой.
Ты мой герой, а я, всего лишь, твой поэт.
И что мне делать без тебя? Кто даст ответ?

Не уходи, не оставляй меня одну!
Хочу услышать голос твой сквозь тишину.
Я новых сил хочу набраться от тебя,
И пусть я даже погублю сама себя.

Мне ничего не жаль ради своей мечты.
Хотя её уже, наверно, не спасти –
И я не та, и у тебя другая жизнь.
Зачем же я зову тебя – вернись, вернись?..


Рецензии