Канатоходец

Воплощённая невинность,
Страсть умытая дождём
Слёз Господних, что пролились
Над постылым грешным днём…

На канате, как на бритве,
Вес поступков давит вниз,
Уклоняешься от битвы,
Как же можешь зрить ты ввысь?

Как достигнешь облегченья
Не растлить, чтоб душу в прах?
Был ты цельным от рожденья,
А теперь себе ты враг.

Раз за разом, рассекаясь
В службе разным господам,
Своё сердце закрываешь
Для того, кто мир создал…


Рецензии