Не встречай меня больше нигде...

Не встречай меня больше нигде.
Не встречай меня, я умоляю.
Не являйся в дождливой воде –
Я уже по тебе не скучаю.

Не ищи меня здесь или там.
Меня нет в городах и селеньях.
Я увяла, подобно цветам
И не жду от тебя исцеленья.

Не зови ты меня никогда.
Моё имя река теперь носит.
И её ледяная вода
Каждый крик твой теченьем уносит.

Не люби  – я не твой идеал.
Я простая, нелепая даже.
Ты нашёл меня и потерял.
Снова ищешь родную пропажу?

Не грусти обо мне, не тоскуй,
Не роняй свой слёзы на ветер
И забудь наш с тобой поцелуй –
Самый нежный на этой планете.

Не ищи, не встречай, не люби и не жди,
Успокойся... и выпей воды или чаю.
А за мной никуда никогда не ходи.
Я забыла тебя и уже не скучаю.


Рецензии