Друзья

Ты стоишь у дверей
Её старой квартиры.
Вы не виделись с ней
Уже года четыре.
Ты нажал на звонок.
Ждать осталось мгновенье.
Пол ушёл из-под ног,
Ну а в сердце – волненье.
Вот и вышла она
В своём беленьком платье.
И вдруг стала бледна…
И упала в объятья.
Прошептала: "Ты здесь…
Я же знала – вернёшься.
Значит, Бог всё же есть
И ты здесь, ты смеёшься. "
Но…минута прошла.
Ты стал очень серьёзным
И сказал чуть дыша:
"Извини, слишком поздно.
Я не смел сообщить.
Как сказать  – я не знаю…
Просто будем дружить –
Будем просто друзьями. "
Ты смотрел ей в лицо,
А она зарыдала:
"Ты женат? и кольцо…
Ну а я ведь не знала…"
P.S. Для огромной любви
Просто дружба – так мало.


Рецензии